Andalucia Aragón Asturias Baleares C. La Mancha C. y León Canarias Cantabria Cataluña Ceuta Extremadura Galicia La Rioja Madrid Melilla Murcia Navarra País Vasco Valencia
Actualidad DeportivaComunidad Autónoma Comunidad Valenciana

29/10/2011

Más de 13.500 corredores en el Maratón Divina Pastora

El keniano Isaiah Kiplagat Kosgei (02:07:59) y la etíope Jimma Abo (02:34:23) se proclamaron vencedores de la trigésimo primera edición del Maratón Divina Pastora de Valencia. El evento contó con la participación de más de 13.500 corredores, superando todos los records hasta el momento en esta prueba.

En categoría masculina, el tiempo realizado por Kosgei colocó a Valencia como el segundo maratón más rápido de España por detrás de Barcelona (cuya mejor marca es 2: 07:30) y como uno de los 20 circuitos más rápidos del mundo. El primer valenciano en cruzar la meta fue Andrés Navío (SD Correcaminos), con un tiempo de 02:27:03.

En categoría femenina, la valenciana Marta Esteban fue la segunda clasificada con un tiempo de 02:38:05. El tercer cajón del pódium fue para la corredora Karina Córdoba (02:38:30).

La prueba contó con el control exhaustivo de la Policía Local de Valencia y la participación de 1.200 voluntarios del Club Correcaminos y de la Oficina del Voluntariado de la Universidad de Valencia. Gracias a su esfuerzo y dedicación fue posible la celebración de un evento de estas magnitudes.