Andalucia Aragón Asturias Baleares C. La Mancha C. y León Canarias Cantabria Cataluña Ceuta Extremadura Galicia La Rioja Madrid Melilla Murcia Navarra País Vasco Valencia
Actualidad DeportivaComunidad Autónoma Andalucía

03/11/2010

Mcdowell gana el Andalucía Valderrama Masters

Graeme McDowell se proclamó vencedor de la primera edición del Andalucía Valderrama Masters de Golf, tras conseguir una vuelta de 74 golpes, tres sobre el par. Miguel Ángel Jiménez, José Mari Olazábal y Sergio García, terminaron en el Top Ten.

Los españoles no lograron meterse en la pelea por el título, aunque cosecharon importantes resultados. Miguel Ángel Jiménez fue el mejor clasificado en séptimo lugar con una vuelta de 74 golpes para un total de +1, con la que se coloca sexto en la Carrera a Dubái.

Especialmente meritoria fue la ronda bajo par de José Mari Olazábal. El jugador vasco se recupera de una lesión y éste fue su tercer torneo de la temporada, tras el Open de Francia y el Castelló Masters disputado la semana pasada en la que pasó el corte. Olazábal se reencontró con su mejor juego en Valderrama.

Sergio García logró un valioso top ten, un gran resultado para su segundo torneo tras su parón de dos meses para descansar. Nacho Garrido se despidió de Valderrama con una buena vuelta de 72 golpes para +5, en el puesto catorce, y Alejandro Cañizares terminó en el puesto 21 tras hacer en la última jornada 75 para +7.

El campeón, Graeme McDowell (en la foto), está completando una temporada gloriosa. Además de meterse en el bolsillo su primer Major, el US Open, ganó el Open de Gales y se convirtió en el héroe de la Ryder Cup al lograr el punto de la victoria. Éste es su séptimo triunfo en el Circuito Europeo y se une a Martin Kaymer (con cuatro) y a Miguel Ángel Jiménez como ganador de tres torneos este año. Es el segundo norirlandés que gana en Valderrama después de Ronan Rafferty en 1989.

La Junta de Andalucía es propietaria y promotora del Andalucía Valderrama Masters, torneo que organizó conjuntamente junto a la dirección del Club de Golf Valderrama. Contó con el patrocinio principal de Rolex y Heineken, además de la exposición de la marca Andalucía. Colaboraron con el torneo: Jaguar, Hotel Kempinski Bahía, Peak Performance, Marqués de Riscal, Titleist, CBS OutDoor, Coca Cola, Kyocera y Helicópteros Sanitarios.