Andalucia Aragón Asturias Baleares C. La Mancha C. y León Canarias Cantabria Cataluña Ceuta Extremadura Galicia La Rioja Madrid Melilla Murcia Navarra País Vasco Valencia
Actualidad DeportivaComunidad Autónoma Asturias

31/07/2019

Somiedo: Somohano y Gemma Arenas, campeones de España ultra

Somiedo: Somohano y Gemma Arenas, campeones de España ultra El pasado sábado, 27 de julio, las tierras asturianas acogieron el EDP Desafío Somiedo, donde Juanjo Somohano y Gemma Arenas se proclamaron campeones de España en la distancia ultra. También se celebró el Campeonato de España de Ultra por Comunidades Autonómicas, en el que venció la selección vasca con dominio absoluto.

Juanjo Somohano ocupó la primera posición del podio con un tiempo de 9:20:08. Le siguieron Cristofer Clemente (9:20:09) e Ion Azpiroz (9:29:28), en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

En la categoría femenina, Gemma Arenas se proclamó campeona de España ultra por tercera vez, gracias a su tiempo de 11:07:22. La segunda en cruzar la línea de meta fue Aroa Sío (11:17:48) y la tercera, Mayi Mújika (11:27:23).

La selección vasca logró vencer en la categoría masculina y femenina por equipos, gracias a los tiempos que firmaron Ion Azpiroz (9:29:28), Julen Martínez (9:42:36) y Ander Barrenetxea (9:50:59), por una parte; y Mayi Mujika (11:27:23), Amaia Razquin (11:59:40) y Leire Martínez (13:00:53).

La selección asturiana también fue protagonista, ya que consiguió el segundo puesto en categoría masculina y el tercero en la femenina. La selección extremeña quedó en tercer lugar en el ránking masculino y la andaluza en segundo puesto en el femenino.

Tras la celebración del Tenerife Bluetrail, el pasado 8 de junio, y el Desafío Somiedo, la siguiente y última cita de las pruebas Ultra de la FEDME será el 16 de noviembre en Finestrat (Alicante), con Costa Blanca Trails.